年末年始の休業日 12月31日〜1月3日の間は配送を致しておりません。
最終の出荷日は12月30日になります。
年明けは1月4日からの出荷になりますのでご注意ください。
国内最大級のお取り寄せサイト“お取り寄せネット”で『ベストお取り寄せ大賞2020,2023』を受賞した川田屋がオススメする鶏飯4合セット(ギフト)。さらにご希望で添え状がつけられます。
川田屋ではお歳暮の添え状を無料でつける事が可能です。
購入時にお好みの添え状番号をお選びください。
ご希望であれば添え状+メッセ−ジも添えれますので
備考欄にメッセ−ジ内容をお書きください。
お歳暮は、お世話になった方へ、感謝の気持ちを届ける一年最後の贈り物です。
忙しさに紛れて忘れないようにしましょう。
本来であればお正月の準備を始める「事始めの日」にあたる、12月13日〜12月20日までになります。
ただ、近年では早いところで11月末ごろから送るようになってきました。
年末の忙しい時期に届いては迷惑ということもありますので、12月20日頃までに届くように贈ると良いでしょう。
ただ、お正月向けの生鮮食品を贈る場合は、年末近くに届けた方が親切とされています。
しかし、年末は旅行や里帰りなど不在にしているお宅も多いので、お届けの際には確認をした方が無難です。
12月31日まで | 「御歳暮」 |
---|---|
1月1日〜松の内(関東・九州などは1月7日、関西では1月15日)まで | 「御年賀」 |
1月8日〜1月31日まで | 「寒中御見舞」 |
メッセージのご希望がありましたら
メッセンジャーカードもご用意して
おりますのでお気軽にお申し付けください
※購入画面の下部に備考欄がありますので
メッセージ内容をお書きください。
贈り物として適した商品をご用意しております。
用途に応じてお選びください。
2合ギフト・4合ギフトは嬉しい送料無料です。
簡易包装、その他商品の場合、5,000円を超えますと送料が無料です。
川田屋ではギフトでご利用いただくために熨斗やメッセ−ジカ−ド、無料で対応しております。
※簡易包装はメッセ−ジカ−ドと熨斗のみで風呂敷サービスはしておりませんのでご注意ください。
ギフト用の商品はピンクの風呂敷包まれております。
簡易包装は保冷バックにお入れしております。
※簡易包装(バック)では風呂敷対応しておりません。
※簡易包装商品は5,000円を超えますと送料が無料です。
ご贈答用の場合、ご希望者には熨斗対応を致しております。
※簡易包装2個以上のお買い上げの方は宅配箱にお入れして配送しております。
ご希望がありましたら備考欄に表書き、名入れをお書きください。
和食料理屋ならではの素材・調理法はもちろん、お客様に安心してお召し上がり頂くための衛生環境にもこだわっています。 また、お店にお越し下さるお客様同様におもてなし出来るよう、商品パッケージや同梱内容にもこだわりました。 ご自宅用、友人へのプレゼントなど、様々な用途でご愛顧頂いています。
そのままでもちろん美味しいですし、色んなアレンジができるので色んな楽しみ方が出来る素敵なセットでした。
風呂敷や箱、空けた時の感動など、ギフト利用でとてもおすすめですので、友人の結婚祝いや目上の人などへの贈り物にぴったりだと思います!
お取り寄せは2号、4号とあるため家族の人数によって選べるところも親切ですし、4号のセットも中身は2号×2となっているため少人数の家族の方にもストックとしていつでも食べれるようにまとめて頼んでおけるなと思いました!
とても炭火の香りがよく美味しかったです。
鶏がらスープを加えるとまた違った味わいになりどちらもおいしかった!
3歳の子供も好きだったようでおかわりしていました。
上品なさくら色の風呂敷に包まれて届きます。
冷蔵で届きます。
お米も入っているので用意するものは何もなし!
作り方も簡単!
お米を洗って五分水につけたら具材を入れて炊飯器のスイッチを押すだけ!具材はびっくりするくらいたくさん鶏肉入ってます!炊き上がった時の炭火焼きの匂いは本当に最高です。おこげもとってもおいしい!
味も出汁の味がしっかりついていて、鶏の甘さが際立つので、何杯でも食べれちゃいます!噛めば噛むほど鶏肉の甘さが!
そして、こちらの商品はスープもついていて、ご飯にかけて食べるととってもおいしいんです!もう何杯でもおかわりしちゃいます!
こどもから大人まで絶賛の1品!おかわりはまちがいなし!一度取り寄せすればリピートも間違いなしの大満足の1品です!
贈り物にはもちろんですが、自宅でこんなクオリティの高い鶏飯を食べれるなんて、自宅にもストックしておきたい商品です!
さつま知覧鶏は飼育日数450日により良いコラ−ゲン、リノール酸を含みアミノ酸を多く保有しております。当店で使用してる鹿児島知覧鶏は、もとっも歯ごたえがあり噛めば噛む程旨みが溢れる「種鶏」のみを厳選しております。調理では濃縮された鶏油をいこった炭にもかけて炭の色をつける事で鶏肉に炭の香り鶏の旨み引き上げて美味しく仕上げてますので食欲がそそります。
当店のお米は『はんだ米』を」使用しております。「はんだ米」は金剛・葛城山の麓にある奈良県御所の旧吐田町で昔から」栽培されてきたお米です。かつて天皇に献上された歴史ある「はんだ米」は、栽培にてのかかる事から生産者が少なく現在では大変希少価値の高いお米です。
スープで使用しているのは、親鳥の手羽、胴がらの2種類のみでスープをとっている。余分な汚れ、鶏独特の匂いを少しでも抑えるのに一度ボイルする事によって臭みを抑えるのとともに臭みを消さない程度のニンニク、土生姜、香辛ローレルを入れて約14時間煮込んで仕上げている。冷え固まると寒天状になりプルップルッとコラ−ゲンたっぷり含んだ川田屋独自の特製鶏スープに仕上がってます。
店長:宮崎貴広
当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。 『炭火焼き鶏飯川田屋』は、大阪・富田林にて1988年創業の和食料理店です。 二上・葛城・金剛の山々を見渡し、雄大な自然と四季折々の風景を楽しみながら、こだわり抜いた素材と調理法で作る自家製のお料理をご堪能頂いています。 特に新鮮な鶏肉を使った鶏料理がおすすめ。 中でも一番人気なのが、炭火で焼いた鹿児島知覧鶏をご飯と一緒に炊き込み、特製の濃厚鶏スープをかけてお召し上がりいただく「炭火焼き鶏飯」。 当店で使用する鹿児島知覧鶏は、もっとも歯ごたえがあり噛めば噛むほど旨味が溢れる「種鶏」のみを厳選しております。 さらに炭火で焼くことで鶏肉の旨みを際立ち、炭の香りが食欲をそそります。 種鶏ならではの食感、旨味の染み込んだご飯、更に全く臭みのない濃厚な鶏スープのハーモニーは、まさに絶品。 川田屋オリジナルの「炭火焼き鶏飯」をぜひご賞味ください。
年に一度の大好評企画【ベストお取り寄せ大賞】
お取り寄せや美味しいものが大好きな
『お取り寄せネット』ユーザーの投票で決定しました。